Логотип+ предложить новость
Топ-6 фильмов на выходные: драматическая роль Саши Грей и "Теория заговора"
kinopoisk.ru/picture/2446610

Топ-6 фильмов на выходные: драматическая роль Саши Грей и "Теория заговора"

Предлагаем вашему вниманию самые яркие кинопремьеры выходных

На прошлой неделе на экраны кинотеатров вышло несколько интересных, захватывающих картин. Предлагаем вам топ кинопремьер этой недели.

Открытые окна

открытые окна, саша грей

На премьеру фильма "Открытые окна" в Москве приехала исполнительница главной роли Саша Грей.

Этот триллер испанского режиссёра Начо Вигалондо ("Временная петля") имеет незамысловатый сюжет: фанат известной актрисы Джилл Годдард и редактор её сайта, правда неофициального, Ник выигрывает приз – ужин с любимой актрисой. Перед свиданием ему сообщают о том, что оно отменяется, но у него есть уникальная возможность наблюдать за Джилл через камеры ноутбука и гаджетов. В этом ему обещает помочь незнакомец. Но Ник и не подозревает, что теперь он втянут в заговор против Джилл Годдард, которую преданный фанат пытается спасти на протяжении всего фильма. Кстати, поклонника актрисы сыграл Элайджа Вуд.

  Захватывающая игра актёров, жанр "хай-тек саспенс триллера", сложная психологическая мозаика фильма, напряжение и интрига – ради этого стоит сходить на этот фильм и получить массу удовольствий от просмотра новой работы неординарного режиссёра. 

Семейка монстров


Американская анимационная студия Laika ("Коралина в Стране кошмаров", "ПараНорман") представляет вниманию зрителей кукольный мультфильм – "Семейка монстров".

Нет, в этой картине вы не увидите страшных чудовищ, вырванных рук, кровавых моментов – это милая и увлекательная история о маленьких троллях, живущих в подземельях. Эти обаятельные, добрые и немного трусливые существа, которых все жители города считают кровожадными монстрами, воспитывают мальчика Эггза, который даже не подозревает, что он не тролль, а человек. Именно Эггз и его подружка Винни пытаются спасти маленьких "монстров", когда их пытается уничтожить злодей Арчибальд Хватсон (обратите внимание на "говорящую" фамилию героя).

  "Семейка монстров" - это картина с удивительной и красивой кукольной анимацией. Захватывающий сюжет фильма сочетает в себе приключения, переживания, смешные моменты и внезапные сценарные повороты.

Этот увлекательный и трогательный мультфильм понравится не только взрослым, но и детям. 

Магия лунного света

"Это мастерский штрих волшебства от одного из немногих признанных гениев современного кинематографа…" - так отзывался о фильме "Магия лунного света" Вуди Аллена кинокритик Рекс Рид, называя картину лучшей работой режиссёра.

Действие фильма происходит в начале прошлого века. Известный английский иллюзионист отправляется на Лазурный берег, чтобы разоблачить спиритуалистку, которая пытается обмануть богатую семью. Но, по закону жанра, наш герой влюбляется в юную красавицу и даже начинает верить в её сверхъестественные способности. Вот здесь-то и начинается настоящая история.

Главные роли исполнили Клин Ферт ("Король говорит!", "Дориан Грей" и др.) и Эмма Стоун ("Секс по дружбе", "Прислуга" и др.).

Очаровывающая и энергичная игра главных героев, романтичный сюжет, присутствие волшебства – всё это фильм "Магия лунного света".

Приходите и узнайте, чем закончилась история любви и кем же на самом деле оказалась главная героиня. Окунитесь в мир магии любви Вуди Аллена.

Теория заговора

Фильм "Теория заговора" раскрывает одну из актуальных проблем современности – проблему расовой дискриминации. Сюжет довольно прост: двое полицейских Али Сокила (Форест Уитакер) и Брайан Ипкин (Орландо Блум) расследуют убийство невинной чернокожей девушки в немецких гетто и Кейптауне.

Лента многослойна. В ходе расследования героям предстоит пройти множество испытаний, но самое главное испытание, которое их ждёт – это столкновение с собственными страхами. История показывает неприглядную жизнь низших слоёв общества ЮАР и параллельно тот переворот, который происходит в душе каждого из главных героев. Их личные драмы тесно переплетаются в трагическими событиями в картине.

Фильм, мрачный и серый, отражает настроение той истории, о которой рассказывает. Порою зрителя ужасает обыденность, с которой показывают жестокие сцены. Здесь показана реальность. Но эта картина захватывает, несёт большую смысловую и эмоциональную нагрузку, и ради этого фильм стоит посмотреть.

Великий уравнитель

25 сентября состоится премьера фильма режиссёра Антуана Фукуа ("Тренировочный день", "Король Артур" и др.) – "Великий уравнитель".

Главную роль в боевике сыграл американский актер Дензел Вашингтон ("Книга Илая", "Экипаж", "Код доступа "Кейптаун" и др.)

Этот фильм – история об отставном разведчике ЦРУ Роберте Маккол, который сражаясь за справедливость и спасая девушку Тери, сыгранную Хлоей Морец ("500 дней лета", "Мрачные тени", "Если я останусь" и др.), вступает в борьбу с русской мафией.

Герой работает в обычном строительном магазине, по вечерам в кафе читает книги и рассуждает о жизни с привлекательной девушкой, сидящей за соседним столиком. Он кажется обычным человеком, без тайного прошлого. Но когда мирная жизнь людей, которых он знал, нарушается вмешательством бандитов, Роберт вновь вступает на тропу войны и сражается с несправедливостью.

Выиграет ли главный герой в этой борьбе? Сможет ли "добро победить зло"? И на самом ли деле Роберт Маккол – только положительный герой, который защищает униженных и оскорблённых?

Вы не останетесь равнодушными при просмотре этого увлекательного остросюжетного боевика.

Проклятие Аннабель

Пользователи Twitter отзываются об этой кинокартине (режиссёр Джон Р. Леонетти) как о "фильме для смелых".

Этой осенью зрители полюбившегося многим "Заклятия" (2013, режиссёр Джеймс Ванн) смогут увидеть его приквел – фильм "Проклятие Аннабель", в котором будет показана история зловещей куклы ("Заклятие" начинается именно с расследования дела призрака Аннабель). В среде кинокритиков рейтинг ожиданий нового фильма ужасов очень высок: он достигает 96%.

Сюжет фильма режиссёра Джона Р. Леонетти следующий: главный герой Джон делает своей будущей жене Мие подарок. Этим подарком оказалась старинная кукла в свадебном платье, которую Мия много лет искала для пополнения своей кукольной коллекции. Вот тут-то начинаются ужасающие приключения семьи Формов. Их соседей убивают во время ритуала жертвоприношения, и вызванный во время этого ритуала демон вселяется в куклу. И теперь встреча с ожившей куклой несёт каждому только ужасы и страх или смерть. 

Режиссёр "Заклятия" Джеймс Ван, известный нам по таким фильмам как "Астрал" и "Пила", в данной кинокартине выступил в качестве продюсера.

Этот фильм пугает, держит всё время в напряжении и в то же время завораживает. Если ты любишь смотреть ужасы или просто считаешь себя смелым человеком, то обязательно сходи на этот фильм в кинотеатр.

Класс коррекции

"Класс коррекции" - это социальная драма с элементами артхаусного кино 25-летнего режиссёра Ивана Твердовского.

Этот фильм был представлен на "Кинотавре", где произвёл большое впечатление на зрителей. Кроме этого, он стал лучшим в конкурсе «К Востоку от Запада» на фестивале в Карловых Варах. И вот кинолента выходит в широкий прокат.

События фильма разворачиваются в наше время, его герои – школьники из класса коррекции. Они учатся в отдельном крыле школы, отгорожены от всех решёткой, с ними стараются избегать встречи, а учителя просто шарахаются от них. Ученики этого класса – одинокие, беззащитные перед лицом общества и глубоко ранимые люди, которые не могут привыкнуть к постоянным бойкотам и конфликтам.

Появившаяся новенькая, Лена Чехова, которая предстала перед своими одноклассниками в инвалидном кресле, мгновенно становится центром внимания и "виновником" всех тех событий и изменений в поведении подростков, о которых этот фильм.

Этот фильм не похож на те киноленты, на которых росли и взрослели наши родители ("Большая перемена", "Доживем до понедельника"), это совершенно новый взгляд на проблему школы с точки зрения нового поколения. Именно для нового поколения произведение в первую очередь и предназначено.

Эта картина о любви, дружбе, ненависти, презрении, несправедливости. Это фильм о современной школе, о современном обществе, которое старается не замечать страдания других людей.

Несмотря на артхаусные элементы, а именно чувство боли, страха и безысходности, события сюжета вселяют в зрителей надежду, веру в справедливость.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также