Логотип+ предложить новость
Порошенко предложил обменять  Надежду Савченко на кировского сержанта
скриншот видеозаписи

Порошенко предложил обменять Надежду Савченко на кировского сержанта

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко предлагает обменять Надежду Савченко на капитана Евгения Ерофеева и кировского сержанта Александра Александрова. Об этом он сообщает на своем сайте.

– Я готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории. Судебное разбирательство находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ, –  написал Петр Порошенко.

Отметим, что во вторник, 22 марта, Донецкий городской суд в Ростовской области признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на жизни жителей Луганской народной республики и незаконном пересечении российской границы. В результате Надежде было назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, также она за незаконное пересечение границы получит штраф в размере 30 000  рублей. Об этом сообщает kommersant.ru.

Напомним, что сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев находятся под стражей в Украине с 17 мая. Их  задержали на территории Луганской области. В Минобороны РФ утверждают, что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, в подтверждение ведомство даже предоставило документ об их увольнении.

Александр Александров – наш земляк. Семья молодого человека сейчас живет в Кировской области. 

Какая новость взволновала вас сегодня?

Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для россиян. Их обвиняют в терроризме.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также