Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепчанка рассказала о том, что она с дочерью вынуждена снимать жилье из-за сгнившего потолка в ее квартире
gtrk-vyatka.ru

Чепчанка рассказала о том, что она с дочерью вынуждена снимать жилье из-за сгнившего потолка в ее квартире

Ольга сказала, что в ее доме находиться небезопасно

Чепчанка Ольга Лопатина рассказала корреспондентам gtrk-vyatka.ru о том, что уже несколько лет в ее квартире, находящейся в доме № 21 по улице Калинина, гниет потолок. Из-за этого женщина боится, что он может снова рухнуть, ведь однажды это уже происходило. 

Управляющая компания тогда помогла тем, что были поставлены специальные подпорки, удерживающие потолок. С тех пор прошло три года. 

Сейчас Ольга и ее дочь боятся жить в своей квартире и снимают жилье. В горадминистрации предложили пока переехать в квартиру в маневренном жилом фонде.

А у вас в каком состоянии находится дом? Поделитесь ответами в комментариях 

- Я отказалась от этого временного жилья, говорю - сроки дайте конкретные, когда мое отремонтируете, а они отвечают, что не могут назвать конкретные сроки, это зависит от обстоятельств. 15 лет врали-врали, потолок бежал-бежал, я уже им не верю, - сказала Ольга.

Такая же ситуация наблюдается и в подъезде этого дома: под потолок установлены подпорки. А жильцам уже предоставили смету на ремонт - 308 000 рублей. Сюда же включили и работы в комнате Ольги.

- Как им предложили: ЖКХ возьмет кредит на год, у кого трехкомнатная квартира, они будут платить около 11 тысяч, двухкомнатная - девять тысяч. Собственники отказались платить, ведь каждый месяц они платят взносы за капремонт, - сказала Ольга.

Ольга также рассказала о том, что в доме не одна ее квартира находится в таком аварийном состоянии. По словам женщины, на первом этаже человек, находясь в своей квартире, чуть не провалился в подвал. 
 
Жильцы этого дома пытались узнать: можно ли сначала провести ремонт чердачных перекрытий. Им ответили, что сейчас запланированы работы в подвале, и эти средства потратить на ремонт крыши нельзя. 
 
Сейчас, по словам Ольги, в этом доме находиться небезопасно.  
Подписывайся на наши соц. сети