Логотип+ предложить новость
Следователи возбудили дело против чепецких пилотов дельталетов
рrochepetsk.ru

Следователи возбудили дело против чепецких пилотов дельталетов

По мнению следствия, они оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности

На сайте Приволжского следственного управления появилась информация о том, что в суд направлены два уголовных дела, возбужденных в отношении двух чепецких пилотов.

По мнению следователей, пилоты оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

- Следственными органами установлено, что летом 2015 года в районе города Кирово-Чепецка и Зуевского района Кировской области данными гражданами оказывались услуги в виде экскурсионных полетов на сверхлегких воздушных судах — дельталетах, - сообщается на сайте ведомства. - При этом указанные услуги представляли потенциальную опасность для жизни и здоровья потребителей, поскольку пилоты не прошли обязательную аттестацию и не имели свидетельств пилота сверхлегкого воздушного судна.

Также они использовали незарегистрированные и не имеющие документов дельталеты и не уведомляли орган Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации об использовании воздушного пространства.

В ходе следствия обвиняемые признали свою вину и во всем раскаялись. Вопрос о наказании будет решен в суде.

По данным портала chepetsk.ru, предположительно, следственное управление ведет речь о клубе «Высота».

А вы когда-нибудь летали на подобном транспорте?

- Только у них имеется соответствующая техника и взлетная полоса в Векшино, - пишет издание. - За несколько лет существования клуба многие чепчане успели полюбоваться на город с высоты птичьего полета. К сожалению, дозвониться и узнать о дальнейшей судьбе клуба не удалось — прежний его руководитель город покинул.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также