Логотип+ предложить новость
Капремонт в Чепецке: собственники не пускают в квартиры ремонтников
рrochepetsk.ru

Капремонт в Чепецке: собственники не пускают в квартиры ремонтников

Подрядчики столкнулись с такой проблемой уже по двум адресам

В Кирово-Чепецке начался долгожданный капитальный ремонт домов. Однако далеко не все чепчане этому рады. Некоторые даже не пускают ремонтников в свои квартиры.

Как сообщает портал che-online.com, такая ситуация возникала в доме №27 по улице Калинина. Ремонта здесь не было с  момента постройки в 1961 году. Сейчас предстоит замена систем водоснабжения и водоотведения. Для этого нужно в каждой квартире провести подготовительные работы, обеспечив рабочим доступ к стоякам.

- Собственники одной из квартир на верхнем этаже наотрез отказались вести какие-либо подготовительные работы. Соседям они объяснили это нежеланием «портить хороший ремонт в санузле», - пишет издание.

Несговорчивые собственники остались со старыми инженерными коммуникациями. Чем им это аукнется, покажет время.

А вот от ремонта водных систем в доме №14 по Первомайскому переулку отказались жильцы целого подъезда.

- В 1995 году в нашем доме уже был капитальный ремонт, тогда даже жителей на это время переселяли в другие квартиры, — объясняет свою позицию Валерий Дмитриевич, житель дома. – Спустя время мы в своих квартирах сделали качественный ремонт, у нас нет никаких проблем со стояками, поэтому мы ничего ломать не собираемся. Лучше бы нам крышу отремонтировали.

А вы знаете, что хотят ремонтировать в вашем доме?

Но эти собственники даже не попытались внести изменения в программу капремонта, заменив вид работ на необходимый. Они имеют на это право, но не горят желанием действовать. Возможно, что капремонт этого дома после технических расчетов будет проведен лишь в одном подъезде.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также