Туроператоры отказываются от продажи путевок в Турцию: чем это грозит чепчанам?

bloknot.ru

Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок

Еще одно популярное направление отдыха среди кировчан - Турция - оказалось под рекомендацией запрета от МИДа России. Ведомство заявило, что уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте. После заявления в МИДе Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в эту страну. После этого все туроператоры отказались от продажи путевок, сообщает РИА Новости.

На сайте Ростуризма отмечается, что данная мера связана с обеспечением безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике.

- При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, – поясняется в сообщении.

А вы будете горевать, если Турцию и Египет окончательно закроют для туристов?

Напомним, во вторник 24 ноября 2015 года, российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС вблизи границы с Турцией. Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик не угрожал Турции и был сбит в 1 километре от границы. Произошедшее он назвал «ударом в спину».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости