Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепецк получил паспорт готовности к зиме
рrochepetsk.ru

Чепецк получил паспорт готовности к зиме

Тем не менее у надзорных органов есть претензии к коммунальщикам

В Кирово-Чепецке прошло несколько проверок, по итогам которых специалисты сделали вывод, что в целом наш город готов к предстоящей зиме. Паспорта готовности получили две городские организации (ТЭЦ-3 и «Коммунхоз»), которые обеспечивают тепло в наших домах. А в октябре паспорт готовности к зимнему сезону получила и администрация Кирово-Чепецка.

Тем не менее, как сообщает che-online.com, у проверяющих есть претензии к управляющим организациям по противопожарному состоянию жилых домов.

- В домах, которые обслуживает ООО «Альтернатива», выявлены многочисленные нарушения: этажи и коридоры захламлены мебелью и другими бытовыми предметами; эвакуационные выходы заварены, перекрыты решетками или заперты на замок. Выявлены также факты эксплуатации электросветильников без защитных колпаков, — рассказал Александр Анисимов, начальник кирово-чепецкого отдела надзорной деятельности.

В некоторых чепецких домах в аварийном состоянии находятся электросети, а в пяти многоэтажках установки противопожарной защиты не работают уже нескольких лет. Также
озабоченность вызывает проводка в домах одиноких стариков. Они своими силами не сумеют привести электросети в порядок, и им необходима финансовая помощь от городских властей.

А как вы готовитесь к зиме?

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также