Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке признаны непригодными для проживания 23 дома
рrochepetsk.ru

В Кирово-Чепецке признаны непригодными для проживания 23 дома

Перед администрацией стоит проблема расселения проживающих в них горожан

В Кирово-Чепецке непригодными для проживания являются 23 дома.  В них прописаны 509 человек. Всех их нужно расселить.

При расселении человеку предлагают либо другое жилье, равное по площади, либо компенсацию. В нашем городе оба варианта представляют проблему для властей: мало и свободного муниципального жилого фонда, и денег в бюджете. Проблему усугубляют мошенники.

- Мы знаем, что в Каринторфе в отношении аварийного жилья плотно поработали «черные» риэлторы, — рассказывает заместитель главы администрации по городскому хозяйству Наталья Двинина порталу che-online.com. – В эти дома специально прописывались лица, которые при расселении должны были получить другое жилье.

Перед городскими властями сегодня стоит задача оценить реальную потребность в предоставлении жилья и выявить тех, кому действительно должны выплатить его компенсационную стоимость.

Что касается проблемы, куда переселять горожан, то администрация города нашла возможность. В доме ветеранов на Первомайской улице сейчас треть квартир пустует.

- Принято решение о разделении дома на две секции: в одной по-прежнему будут проживать ветераны, в другой поселятся бюджетники (врачи и учителя), которым в свое время было предоставлено служебное жилье. Высвободившиеся муниципальные квартиры и комнаты станут предоставлять горожанам, проживающим в аварийных домах, - пишет издание.

А вы довольны домом, в котором живете?

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также