Депутаты чепецкой гордумы оказались среди крупных должников по уплате налогов

Депутаты чепецкой гордумы оказались среди крупных должников по уплате налоговрrochepetsk.ru

Их имена скоро опубликуют в СМИ

1 октября истек срок уплаты налогов. В Кирово-Чепецке налоговики недобрали 30 миллионов рублей, из них 22 миллиона числятся за крупными налогоплательщиками, среди которых - «непростые люди», в том числе и наши депутаты. 

Как рассказал порталу che-online.com Руслан Кошкин, заместитель начальника налоговой инспекции Кирово-Чепецка, большая часть должников – это люди не со скромным достатком, а довольно обеспеченные граждане:

- В списке должников по налогам фигурируют предприниматели и даже депутаты районной и городской Думы, которые зачастую позиционируют себя социально ответственными людьми и законопослушными гражданами.

Методов воздействия на должников — множество. Один из них может нанести существенный урон авторитету, которым так дорожат народные избранники. Речь идет о публикации в СМИ имен злостных неплательщиков налогов.

- Через две-три недели мы готовы опубликовать в СМИ полные списки крупных должников по налоговым сборам. Перед законом равны все, в том числе и люди, обладающие различными регалиями, высокими должностями и статусами. Налоговый кодекс нам этого не запрещает, поэтому мы воспользуемся этим правом, - заявили в налоговой.

Признайтесь, а вы исправно платите налоги?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости