Специалисты о «поплывшем» асфальте в Чепецке: «Это не является дефектом»

Специалисты о «поплывшем» асфальте в Чепецке: «Это не является дефектом»che-online.com

Бугры и ямы на только что отремонтированной улице смущают только автомобилистов

Недавно мы писали о том, что на только что отремонтированном участке дороги на проспекте Мира «поплыл» асфальт. Автомобилисты заметили на нем дефекты в виде ям и бугров. Однако дорожные специалисты считают, что с дорогой все в порядке.

Речь идет об отрезке проспекта от дома №64/3 до пересечения с улицей Луначарского.

- На обочине отремонтированного участка уже появились дефекты в виде небольших бугорков и ямок, — рассказал чепчанин Павел Седых порталу che-online.com. – Совсем скоро начнется пора осенних дождей, и эти бугорки заполнит вода. Зимой все замерзнет. Думаю, весной станем наблюдать, как вместе со снегом будет таять асфальт.

Однако когда журналисты обратились за комментариями к специалистам МКУ «Техцентр», те ответили, что такого рода неровности не являются дефектом.  Возможно, деформация произошла из-за того, что в жаркую погоду ремонтная техника была оставлена на ночь, и в результате на асфальте остались небольшие отпечатки. Между тем по ГОСТу качественной асфальтобетонной смесью считается такая, которая выдерживает требуемые нагрузки даже при высоких температурах.

Несмотря на то, что специалисты не признали неровности дефектом, пообещали за странным  участком дороги внимательно следить и в случае чего принимать необходимые меры.

А вы довольны качеством ремонта дорог в нашем городе?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости