Из села Кирово-Чепецкого района выдворяют многодетного отца-иностранца

Из села Кирово-Чепецкого района выдворяют многодетного отца-иностранцаnabludatel.ru

Жена и трое детей могут остаться без кормильца

Вчера, 3 сентября 2015 года, в Кирово-Чепецком районном суде состоялся процесс по делу о депортации гражданина Азербайджанской республики Гурбана Гурбанова. Мужчина почти 15 лет проживал в России. В селе Полом Кирово-Чепецкого района он встретил свою гражданскую жену Наталью, которая родила ему троих детей. И вот сейчас  женщина с маленькими детьми на руках остается без кормильца.

Как пишет «Наблюдатель», дело попало в суд после того, как к Гурбану домой пришел участковый. Он вывел его из дома и попросил, не читая, заполнить документы, объяснив, что это простая проверка.

- Участковый сам своей рукой написал «с моих слов записано верно, мною прочитано» и дал под роспись Гурбану бумаги. Не ожидавший никакого подвоха от давно знакомого Кеши и плохо читающий по русски Гурбан расписался на листах и ушел домой. После этого все и закрутилось, - сообщает издание.

На Гурбана было составлено два протокола об административных нарушениях. Первое за незаконный выбор места жительства, второе за неподачу уведомления о подтверждении места жительства. Последствие от этих двух составленных документов — не только денежный штраф, но и депортация.

В суде мужчина и его защитник пытались доказать, что никакого злого умысла не было, прописка была оформлена в соседнем дворе этого же села, а аннулирована при очень странных обстоятельствах.

- К Гурбану прибыли люди в форме и попросили проехать с ними. Гурбан беспрекословно проследовал. Привезли в Чепецк, в кабинет миграционного служащего, потребовали дать паспорт. После того, как Гурбан отказался его давать, скрутили руки и достали из кармана документ. А потом на глазах у скрученного азербайджанца в паспорт на странице о временной вятской прописке был поставлен ярко-синий штамп «Аннулировано», - сообщает «Наблюдатель».

Символично то, что Гурбан в переводе с азербайджанского означает жертва. Со слов журналистов, присутствующих на вчерашнем заседании, когда судья решила, что Гурбану не место в России, у главы семейства покраснели и заслезились глаза. Он вышел и отвернулся, пряча слезы. Жена, качая на руках годовалую дочь, слез скрыть не смогла...

А на чьей стороне вы в этой истории?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости