Жители Кировской области просят отменить амнистию для матери-детоубийцы

Жители Кировской области просят отменить амнистию для матери-детоубийцыСУ СК России по Кировской области

Амнистированная скинула новорожденного в выгребную яму

Жители Омутнинского района Кировской области направили петицию на имя Президента и Генпрокурора РФ, в которой просят отменить амнистию женщины, бросившей новорожденного в выгребную яму.

Напомним, резонансный случай произошел в феврале 2015 года. Вечером 8 февраля в районную больницу поступила молодая женщина. У нее было сильное кровотечение, которое, как определили врачи, произошло после родов. Следственная группа выехала к дому женщины. В ходе осмотра в выгребной яме уличного туалета было найдено тело новорожденного.

Выяснилось, что в тот вечер женщина находилась дома. Почувствовав, что начинаются роды, она ушла в туалет. Там женщина родила живого и здорового мальчика. После этого она выкинула младенца в выгребную яму туалета. Ребенок умер в результате переохлаждения.

По данным omvesti.ru, 18 августа Омутнинский районный суд признал женщину виновной в убийстве новорожденного ребенка.

- Ей было назначено наказание в виде одного года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Но из-за амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов виновная освобождена от отбывания наказания, - пишет издание.

Несогласные с таким решением местные жители надеются на его отмену и создали обращение, под которым к 31 августа подписались 68 человек. Приводим некоторые мнения подписавшихся.

Выскажите свое мнение в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости