Госдума предлагает ограничить количество кошек в квартирах

Госдума предлагает ограничить количество кошек в квартирах

Чиновники считают, что проблему нужно решать как можно быстрее

Госдума предложила ограничить количество кошек в квартирах. В профильном комитете Госдумы предлагают законодательно оформить передачу регионам полномочий по регулированию вопроса о содержании животных в квартирах.

Депутат Вадим Соловьев считает, что проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее. Сообщает Интерфакс

- Проблема с содержанием животных в квартирах существует, много жалоб поступает в Думу. Например, бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию", - сказал замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев.

Кроме того, депутат высказывается против разведения кошек и собак в квартирах. Для этого, как он считает, должны быть соответствующие помещения - питомники, а жилая площадь для таких целей использоваться не должна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости