В Кировской области женщина месяцами не мыла своих детей и поила их пивом

В Кировской области женщина месяцами не мыла своих детей и поила их пивомрrogorod43.ru

Мамаше грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет

В Белохолуницком районе возбудили уголовное дело за жестокое обращение с детьми: женщина не мыла своих детей, морила их голодом и поила алкогольными напитками, чтобы те не плакали и быстрее заснули.

Как сообщают в областной прокуратуре, с женщиной проживали два ее сына – старшему 6 лет, младшему чуть больше годика.

- Несмотря на то, что дети в силу возраста не могли себя обеспечивать, мать пренебрегала основными потребностями детей в еде, одежде, физической и психологической безопасности, - рассказывают в ведомстве. - Не обеспечивала должной опекой и надзором в свое отсутствие, оставляя детей на попечение посторонних нетрезвых людей, не оказывала надлежащей медицинской помощи, не занималась их развитием.

Как сообщает подробности сайт «Омутнинкие вести+», женщина не мыла одного из мальчиков более двух месяцев, в результате чего у него диагностировали опрелости второй степени в паховых областях. Однажды мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чтобы успокоить плачущего голодного ребенка, напоила его пивом на глазах у своих собутыльников.

За последний год детей четыре раза изымали из семьи и доставляли в больницу. При этом каждый раз они были одеты в грязную одежду, от них исходил запах нечистот, а старший просил кушать.Мальчик также рассказывает о том, как в отсутствие матери он пытался согреть и накормить своего младшего брата.

Мать по иску прокурора лишена родительских прав, дети переданы на воспитание отцам. 

Как вы считаете, как нужно наказывать таких матерей?

...

  • 0

Популярное

Последние новости