В Чепецке управляющая компания выплатит 25 тысяч рублей подростку, на которого упала глыба льда

В Чепецке управляющая компания выплатит 25 тысяч рублей подростку, на которого упала глыба льдаche-online.com

В суде коммунальщики пытались уйти от ответственности

В Кирово-Чепецке управляющую компанию «Уютный дом» признали виновной в падении ледяной глыбы на подростка. Случай произошел в конце февраля, а на днях состоялся суд.

Напомним, пострадавший школьник вместе с другом шел между домами №3 и №5 по проспекту Мира, когда ему на голову упала льдина. Его доставили в больницу, где на рану установили скобы и наложили несколько швов.

- На днях состоялся суд — управляющая компания обязана выплатить пострадавшей стороне моральный ущерб в размере 25 тысяч рублей, - пишет издание che-online.com. - По словам участников судебного процесса, представители управляющей компании «Уютный дом» всячески пытались доказать, что они «ни при чем». Была версия, что лед, якобы, упал с крыши соседнего дома, находящегося под управлением другой управляющей компании, а потом они и вовсе заявили, что никакого падения льда не было, мальчики просто играли, когда один из них упал и разбил голову.

Однако суд встал на сторону пострадавших. К тому же к делу были приложены показания рабочих, которые занимались очисткой крыши дома №5 по проспекту Мира. Они подтвердили, что убрали снег только по краям крыши, а на остальных участках кровли оставалась снежно-ледяная масса, которая, очевидно, подтаяла и скатилась вниз.

А какие претензии есть у вас к вашим УК?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости