Пожилых чепчан могут освободить от уплаты взноса на капремонт

рrochepetsk.ru

К решению о такой необходимости пришли в Госдуме

В Госдуму внесли законопроект, который освободит от уплаты взносов на капительный ремонт пенсионеров, старше 80 лет. Авторы этой инициативы уверены, что существующая система взносов заставляет платить эту категорию граждан за услугу, которую ей смогут не успеть оказать.

Как пишут «Известия», сроки проведения капитального ремонта определены в 25–30 лет, выходит, что пенсионеры старше 80 лет вынуждены платить «за неполученные услуги».

- Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено освобождение от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, семей, состоящих только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет, — говорится в тексте проекта закона.

Также «платежные каникулы» на срок от 3 до 5 лет  по оплате взносов за капремонт планируется ввести для жителей новых домов. В течение этого срока (точную его продолжительность установят региональные власти) им не надо будет платить за капремонт.

Считаете ли вы затею со взносами за капительный ремонт справедливой и действенной? Оставьте мнение в комментариях к статье

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости