На одном из крупнейших Кирово-Чепецких предприятий грядут сокращения

http://avtoposts.ru

Убытки предприятия в прошлом году составили 22 миллиона рублей

Два крупных предприятия, обслуживающих город: «Коммунхоз» и «Водоканал» – работают с убытками. Из «Коммунхоза» выводятся нерентабельные направления, следовательно сокращаются рабочие места.

Только прошлом году убытки обслуживающей организации составили около 22 миллиона рублей. Об этом сообщает портал che-online.com.

- Из «Коммунхоза» выведены нерентабельные направления, такие как содержание прачечной, банного комплекса, котельной и обслуживание сетей в Каринторфе, – пояснил и.о. руководителя Сергей Третьяков. – Следовательно, сокращаются объемы работ, что ведет к сокращению штатов. Основные статьи убытков по итогам 2014 года – вывоз ТБО, который составил 10 миллионов рублей и механическая чистка дорог, обошлась в 6,3 миллиона рублей.

Убытки «Водоканала» в прошлом году составили 18 миллионов рублей. В этом году предположительно составят порядка 16 миллионов. Одна из основных  причин – высокий износ основных производственных фондов, а также несоответствие тарифов с реальными затратами на услуги водоснабжения и водоотведения.

Уже разработан комплекс мер по масштабной модернизации и реконструкции инфраструктуры водоснабжения города.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости