Центр культурного развития в Кирово-Чепецке построят, несмотря на кризис

Центр культурного развития в Кирово-Чепецке построят, несмотря на кризисzakupki.gov.ru

Такое обещание дал глава департамента культуры Павел Сырцев

Министерство культуры замораживает строительство многих культурных объектов по всей стране. Виной всему — пресловутый экономический кризис. Однако в Чепецке строительство Центра культурного развития обещают продолжить.

Строительство новых культурных объектов по всей стране заморозят до 2016 года или вовсе отменят. Такое решение связано с сокращением на 10 процентов бюджетных расходов на культуру, пишет «Коммерсант». А кировский портал «Девятка» успокаивает: жителям Чепецка, к примеру, волноваться не стоит.

- Я присутствовал на совещании, когда принимали эти решения. По большей части это коснется строительства объектов в регионах. Финансирование ограничили по объектам в зависимости от их приоритета и значимости. Наши объекты – Детский космический центр, центры культурного развития – не попали под сокращение финансирования, так как все проекты утвердили ранее, и средства на их реализацию были заложены в бюджетах 2013-го и 2014-го годов, и сейчас все средства возвращены в наш регион, - пояснил глава департамента культуры Павел Сырцев журналистам издания.

Напомним, на центры культурного развития в Слободском, Стрижах, Яранске и Кирово-Чепецке из федеральной казны поступило 200 миллионов рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости