В Кирово-Чепецке экстремалы прыгали с 33-метрового заброшенного завода

В Кирово-Чепецке экстремалы прыгали с 33-метрового заброшенного заводаМихеева Дарья, devyatka.ru

Среди желающих пощекотать нервы есть и девушки

На днях в Чепецк приезжали экстремалы из Кирова,  роупджамперы. Именно так именуют себя любители попрыгать с высоты на веревке.

Желающие прыгнуть с 33-метровой высоты собрались на заброшенном заводе. Смельчаков около 15 человек. Половина из них – девушки.

- У нас прыгают только совершеннолетние, детей мы не пускаем. Все оборудование профессиональное, альпинистское. Оно выдержит несколько тонн, - цитирует портал «Девятка» слова организатора мероприятия Алексея.

Экстремалы объясняют, что все оборудование тщательно проверяется и готовится профессионалами, поэтому в их увлечении нет ничего опасного для жизни.

- На крыше здания на надежной опоре закрепляется один конец каната, другой – на земле за ствол дерева. Прыгуна страхуют специальным креплением, которое привязывается канатом к натянутой веревке. Ее длина, как правило, и определяет время прыжка. Еще одно страховочное средство крепится к роупджамперу с провисом и закрепляется на крыше. Оно задержит экстемала на высоте, чтобы тот не съехал по наклонной до конца, - объясняет корреспондент издания, видимо, побывавший на месте встречи экстремалов.

Роупджамперы уверяют, что несчастных случаев у них еще не было и не будет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости