Логотип+ предложить новость
С 1 апреля у чепчан могут возникнуть проблемы при использовании пластиковых карт
prochepetsk.ru

С 1 апреля у чепчан могут возникнуть проблемы при использовании пластиковых карт

Эксперты рекомендуют держать наличные под рукой, а также узнать номер колл-центра своего банка

С 1 апреля 2015 года у всех россиян могут возникнуть проблемы с использованием пластиковых карт. При расчете может оказаться, что платеж не пройдет или произойдет двойное списание денег со счета.

Справка. Национальная система платежных карт (НСПК) контролируется Центробанком, цель ее создания - обеспечить бесперебойность, эффективность и доступность оказания услуг по переводу денег.

Как сообщает «Российская газета», причиной возможных проблем стало нововведение (вызванное антироссийскими санкциями ) — создание в стране национальной системы платежных карт. Теперь все операции с международными платежными картами должны проводиться с ее помощью.

- Международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, как того требует наше законодательство. К нововведениям  не полностью готовы и некоторые российские банки, - пишет издание. - Что же касается MasterCard, то, как рассказали "РГ" в компании, система уже завершила подключение к НСПК и перевод обработки информации по платежам на российскую территорию. 

Если представители платежных систем и кредитных организаций заявляют, что у владельцев пластиковых карт никаких проблем не будет, то сторонние эксперты имеют более скептический взгляд на сложившуюся ситуацию.

Общий совет, который дают аналитики - узнать телефон колл-центра своего банка и иметь его под рукой в случае необходимости. Не сработает карта — иметь под рукой наличные средства, а если их в кармане не оказалось, заранее разузнать ближайшие адреса отделений вашего банка и часы их работы.

Подписывайся на наши соц. сети