Логотип+ предложить новость
Из-за бездействия чепецкой администрации 15 детей-сирот остались без жилья
рrochepetsk.ru

Из-за бездействия чепецкой администрации 15 детей-сирот остались без жилья

К такому выводу пришла контрольно-счетная комиссия Кирово-Чепецка

Контрольно-счетная комиссия проверила чепецкую администрацию и выяснила, что чиновники не обеспечили жильем 15 детей-сирот.

Как сообщает портал chepetsk-news.ru,  администрацией не были приняты меры по подготовке жилых помещений к заселению детей-сирот, приведению их в надлежащее санитарное и техническое состояние. Речь идет о квартирах в доме по улице Большевиков и нескольких квартирах в Каринторфе. Пострадали от бездействия чиновников не только сироты, но и городской бюджет: он недополучил доходы от платы за жилье социального найма.

Кроме того проверка показала, что в 7 случаях были нарушены сроки принятия решений о включении в список органа опеки и попечительства детей-сирот, 11 раз сирот не вовремя проинформировали о включении их в список получателей жилья и дважды не был соблюден срок заключения договоров социального найма.

В 2013 году администрация 6 раз с помощью торгов пыталась купить квартиры для сирот.  Продавцов, которых бы устроила предлагаемая сумма квадратного метра, не нашлось. В итоге было принято решение построить для сирот дом на улице Фестивальной. Застройщик должен сдать его уже этой весной. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также