Логотип+ предложить новость
В Чепецке автодром стал предметом споров между колледжем и строительной организацией
рrochepetsk.ru

В Чепецке автодром стал предметом споров между колледжем и строительной организацией

Образовательное учреждение потребовало с подрядчика, который построил автодром, слишком много денег за просрочку

В Кирово-Чепецке в судебном порядке пришлось выяснять отношения колледжу и строительной организации, которая возводила по заказу колледжа учебный автодром.

Заказ на строительство автодрома поступил еще в июне 2013 года. Цена договора составила 12,5 миллиона рублей. Подрядчик обязан был закончить работы к 15 декабря того же года, но не успел.

- Подрядная организация завершила строительные работы только в июле 2014 года. При расчете заказчик удержал сумму 795 тысяч рублей как неустойку за просрочку выполнения работ, начисленную на основании положений договора, - сообщает портал chepetsk-news.ru.

Однако строительная организация не согласилась с предъявленной суммой, так как с просрочкой были выполнены работы на сумму 2 миллиона рублей, а значит неустойка должна составить всего 124,6 тысячи рублей. Свое право строители отстояли в Арбитражном суде, который постановил взыскать с колледжа 615 тысяч рублей, удержанные при расчете.

С этим решением, в свою очередь, не согласились руководители колледжа и обратились с жалобой во Второй арбитражный апелляционный суд. Она была рассмотрена 16 марта и осталась без удовлетворения.  

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также