Глава Чепецка сообщил, что готов нести персональную ответственность в случае ЧП со сходом снега и льда с крыш

Глава Чепецка сообщил, что готов нести персональную ответственность в случае ЧП со сходом снега и льда с крышскриншот видео ГТРК "Вятка"

Городские власти уверяют, что деятельность чепецких управляющих компаний по очистке крыш тщательно проверяется

В связи с тем, что в Кировской области участились случаи схода снега и льда с крыш, губернатор Никита Белых пригрозил чиновникам, что те будут нести персональную ответственность в случае очередной трагедии. Глава Кирово-Чепецка Владимир Крешетов разделяет позицию губернатора и сообщил, что готов ее нести.

- При вступлении в должность отдавал себе отчет в том, что я, в первую очередь, должен быть готов взять на себя ответственность за ЧП, повлекшие смерть человека, — цитируют главу города журналисты портала che-online.com.

В администрации Кирово-Чепецка заверяют, что деятельность управляющих компаний по очистке крыш тщательно проверяется. По словам  Людмилы Карпинской, начальника управления ЖКХ, управляющие компании еженедельно направляют в ведомство отчеты об уборке снега с крыш и кровель зданий.

- Кроме того, мы выезжаем в рейды, во время которых проверяем качество уборки. Если нас что-то не устраивает, мы добиваемся выполнения работ через прокуратуру, - сообщает чиновница.

В самих управляющих организациях рассказывают, что контроль за выполнением работ по очистке крыш и кровель ведут техники-смотрители и инженер по эксплуатации зданий, дополнительный контроль проводит директор.

Между тем чепецкая городская прокуратура с начала года выписала коммунальным службам за невыполнение работ по уборке крыш 25 представлений, 3 исковых заявления были направлены в суд, 15 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости