В Чепецке несколько домов на улице Свердлова остались без газа

В Чепецке несколько домов на улице Свердлова остались без газаche-online.com

Власти решают вопрос о технической возможности проведения газопровода от уже существующей ветки

Чепчане, проживающие на улице Свердлова, рискуют остаться без газа. Дело в том, что их улицы нет в списке счастливчиков, в домах которых в ближайшем будущем появится «голубое топливо».

Как сообщает портал che-online.com, улицы Свердлова в планах по газификации нет, а почему так случилось, никто не знает.

- Специалисты администрации города сообщили, что сейчас решают вопрос о технической возможности проведения газопровода от уже существующей ветки, проведенной к строящемуся торговому центру у Центрального рынка, - сообщает издание.

В целом же, что касается программы по газификации других улиц Кирово-Чепецка, то наш город стоит на 40 месте в очереди среди населенных пунктов, нуждающихся в помощи. В 2015 году планируется подвести газ к 33 домам на улицах Первомайская, Созонтова, Энгельса, Карла Маркса, Зверева, Калинина, Горького и Ленина.

- Стоимость работ оценивается в 20 миллионов рублей, — сообщил журналистам Евгений Лаптев, руководитель отдела архитектуры и градостроительства администрации Кирово-Чепецка. — На общем собрании собственники решили, что смогут собрать 15,5 тысяч рублей. К сожалению, этой суммы в качестве софинансирования оказалось недостаточно, чтобы подняться на более высокое место.

Также известно, что город подал заявку в областную программу по газификации на 2016 год. В список попали более 120 домов частного сектора. Стоимость работ составит порядка 50 миллионов рублей. И тут уже собственники готовы собрать 50 тысяч рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости