Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В чепецком центре образования имени Алексея Некрасова обновился зал музея боевой славы
liceychepetsk.ru, obrchepetsk.ru

В чепецком центре образования имени Алексея Некрасова обновился зал музея боевой славы

Музей обзавелся новенькими стендами и витринами

В центре образования имени Алексея Некрасова открыли обновленный зал музея боевой славы. Здесь появились новые стенды и витрины. Обновить оборудование получилось благодаря поддержке спонсоров.

В музее есть экспонаты, добытые ребятами-поисковиками. Вдохновительницей поискового движения в Чепецке и хранительницей музея является Нина Николаевна Глызина. Для нее все началось с книги писателя-фронтовика Михаила Толкача о подвиге наших земляков-десантников в Демянском котле. Своими убеждениями она смогла заразить и младшее поколение чепчан.

- Каждый год ребята отправляются на вахту, участвуют в поисковой работе, находят павших бойцов, поднимают их останки и хоронят с почестями, - пишет портал chepetsk.ru. - В Кирово-Чепецке отряд был возрожден в 2012 году благодаря Юрию Нестерову. Несмотря на то, что ему пришлось покинуть должность директора школы, — этого начинания он не бросает.

Экскурсию для гостей мероприятия провели сами школьники: показали экспонаты, рассказали о процессе работы над составлением экспозиции. Часто в музей заглядывают и детсадовцы. Старшие ребята с радостью занимаются воспитательной работой с малышами.
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также