Многомиллионный мост в Каринторфе может уплыть по течению

Многомиллионный мост в Каринторфе может уплыть по течениюправительства Кировской области

У Кирово-Чепецкой администрации есть проблемы с поиском подрядчика по подготовке к весне наплавного моста

Опасная ситуация складывается с мостом в Каринторфе. Со дня на день нужно начинать работы по разведению моста в период половодья, а чиновники никак не могут найти подрядчика для выполнения этих работ. Конструкция, стоимостью 30 миллионов рублей, может попросту уплыть по течению.

Как пишет портал chepetsk.ru, так как эта зима выдалась снежной и половодье будет впечатляющим и более ранним, то в сложных условиях стоило бы проявить максимальную внимательность к мосту в Каринторфе. Однако власти этого не сделали. Им попросту не к кому обратится за выполнением этой работы: с прежним подрядчиком администрации удалось поссориться, а новый запросил сумму почти в три раза большую, чем платили в предыдущие годы.

Формально мост содержит муниципальное предприятие «ДЭС». Но за всю зиму проезжую часть моста чистили только несколько раз. Сегодня конструкция представляет собой жалкое зрелище: мост весь в снегу и вморожен в лед, хотя должен регулярно чиститься и находиться на плаву. Удерживающие тросы также вморожены в лед, хотя должны находиться в воздухе.

- Перед тем, как разводить мост, его прежде придется чистить и при помощи гидромолота на тракторе раскалывать сковавший понтоны лед. К ледоходу мост должен быть без снега и льда до последнего болтика и находиться в воде, иначе его не получится отвести к берегу. Требуется отцеплять монтажные тросы, которые сейчас намертво вморожены в лед. Учитывая, что МБУ «ДЭС» мосту внимания не уделяли: часть из восьми тросов общей стоимостью сотни тысяч рублей — придется рубить, они будут потеряны, - пишет издание.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости