Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке из-за бесхозного трубопровода несколько домов остались без холодной воды
progorodnn.ru

В Кирово-Чепецке из-за бесхозного трубопровода несколько домов остались без холодной воды

Труба, которую никто не ремонтировал, износилась

В Кирово-Чепецке местный житель обратился в прокуратуру. Как пишет devyatka.ru, мужчина попросил разобраться, почему никто не ремонтирует разрыв водопровода – из-за аварии на пересечении улиц 30 лет Октября и Труда жильцы нескольких домов по улице Свободы остались без холодной воды.

Как показала проверка, участок трубопровода, обеспечивающий жилые дома холодной водой, не принадлежит ни жильцам, ни городу. Вполне закономерно, что на необслуживаемом водопроводе произошла авария.

В прокуратуре потребовали принять на учет бесхозяйный участок трубопровода администрацию Кирово-Чепецка, а эксплуатацию данного участка водопроводной сети возложить на МУП «Водоканал». В результате, суд удовлетворил требования городского прокурора в полном объеме.

- Проблема существует, и не только в Кировской области. Она связана с тем, что в свое время были ведомственные сети, которые при распаде организаций остались без должного внимания. Эти сети никому не нужны, так как требуют существенных вложений, поэтому и приобретают нового «хозяина», в основном, через суд. Считаю, что решение проблемы находится в компетенции органов местного самоуправления», прокомментировал ситуацию руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также