Логотип+ предложить новость
За травмированного в салоне автобуса пассажира чепецкое ПТП-1 получило предупреждение
рrochepetsk.ru

За травмированного в салоне автобуса пассажира чепецкое ПТП-1 получило предупреждение

Суд лишь частично признал виновным транспортное предприятие

В конце прошлого года, а именно 25 ноября, в Чепецке произошло ДТП с участием водителя «Кирово-Чепецкого ПТП-1». В результате этой аварии пострадал пассажир автобуса. Работая над расследованием этой аварии, специалисты провели проверку транспортного предприятия и нашли там множество нарушений.

Проверку проводило межрегиональное управление Госавтонадзора. Как пишет сайт газеты «Кировец», выяснилось, что на автобусе ЛИАЗ-5256 отсутствовало указание полного или краткого наименования перевозчика в положенном месте. Диспетчеры на предприятии работали по совместительству, хотя статьей 329 Трудового кодекса для работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, установлен особый режим времени работы и отдыха. Перевозка пассажиров на автобусном маршруте Кирово-Чепецк — Киров, проходящем через нерегулируемые железнодорожные переезды, на одном из участков осуществлялась без согласования с владельцем переезда. Не соблюдалась периодичность проведения технического обслуживания подвижного состава.

Позже Госавтонадзор обратился в Арбитражный суд, чтобы привлечь транспортную компанию к ответственности «за грубое нарушение лицензионных условий и требований при осуществлении перевозок пассажиров». В суде это требование удовлетворили не полностью. В частности, что касается работы диспетчеров, судья решил, что доводы Госавтонадзора основаны на ошибочном толковании положений Трудового кодекса. Также в суде было доказано, что в день ДТП автобус вышел на линию после технического обслуживания. В итоге найденные при проверке нарушения не признали грубыми. ПТП-1 наказали тем, что вынесли предупреждение.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также