Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецком районе конники открыли сезон
скриншот видео ГТРК "Вятка"

В Кирово-Чепецком районе конники открыли сезон

Первые соревнования прошли среди всадников не старше 14 лет

На базе одного из конных клубов Кирово-Чепецкого района прошли соревнования по конной езде. Лучшего наездника выбирали среди совсем молодых ребят – возраст участников соревнований не превышал 14 лет.

За плечами юных всадников многочасовые тренировки. В этом деле главное – найти понимание со своим партнером конем. Ситуацию усложняет и то, что конь, как и человек, волнуется перед стартом.

Участники соревнований демонстрировали судьям передвижение по манежу без галопа и базовые элементы верховой езды. Оценивалось и умение лошади и всадника взаимодействовать друг с другом.

- У нас есть школа ВятОСДЮСШОР, которая работает. Много появилось частных клубов. Там пытаются чему-то учиться, просят тренеров с ними заниматься. Они покупают много хороших лошадей, - рассказала корреспондентам ГТРК «Вятка» Марина Мальцева, президент областной федерации конного спорта.

Как показали соревнования, интерес к конному спорту в области не ослабевает. Условия для занятий далеки от идеальных, к тому же не хватает профессиональных тренеров, но это не мешает нашим всадникам побеждать на региональных и республиканских турнирах.
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также