Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Осторожно, мошенники: пенсионерка из Чепецка накупила БАДов на 370 тысяч рублей
рrochepetsk.ru

Осторожно, мошенники: пенсионерка из Чепецка накупила БАДов на 370 тысяч рублей

В городе процветает мошенничество: с начала года пострадали более 20 человек

В Кирово-Чепецке мошенники продолжают обманывать горожан, не щадя ни старого, ни малого. По данным чепецких полицейских, в 2015 году со своими сбережениями распрощались более 20 человек.

Как сообщает портал che-online.com,  мошенники обманули чепчанку. 20 января ей на мобильный пришло sms о блокировке банковской карты. Для того, чтобы ее разблокировать, предлагалось подойти к ближайшему терминалу и, вставив карту, набрать некоторую комбинацию цифр. Послушно выполнив все указания, женщина перевела незнакомцам почти 13 тысяч рублей.

Также 24 января молодой человек увидел на одном из сайтов объявление о продаже трактора. Он связался с владельцами техники, которые предложили перевести на их счет 10 тысяч рублей в качестве предоплаты. Беспечный покупатель перевел деньги, а когда приехал по указанному адресу, никакого трактора там не нашел.

Самыми доверчивыми и щедрыми продолжают быть пенсионеры. Так, 72-летняя чепчанка накупила чудо-БАДов сначала на 13 тысяч рублей, а на следующий день целую партию на 300 тысяч. Позже мошенники предложили ей вернуть все потраченные средства, но для этого попросили перевести на счет еще 57 тысяч. В итоге за три дня бабушка лишилась 370 тысяч рублей.

Очень часто мошенники убеждают чепчан перевести свои деньги на неизвестный счет, что те послушно и делают.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также