Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке началась «городская стрижка»: в городе вырубят несколько деревьев
рrochepetsk.ru

В Кирово-Чепецке началась «городская стрижка»: в городе вырубят несколько деревьев

Также специалисты будут формировать кроны тех деревьев, которые еще можно спасти

В чепецкой администрации состоялось первое в 2015 году заседание комиссии по зеленым насаждениям. Специалисты по благоустройству решили, где в городе следует убрать старые деревья, а где попытаться их сохранить.

На комиссии рассматривались заявления от чепчан, которые просят снести аварийные деревья. С такой просьбой, к примеру, обратился коллектив детского сада № 3 (учреждение расположено на улице Ленина, дом 2/3).

- Коллектив сада просит снести растущие на территории этого дошкольного образовательного учреждения старые клены и тополя в количестве 8 деревьев, - пишет портал chepetsk-news.ru. - Сначала члены комиссии поинтересовались, можно ли деревья «омолодить». Но, внимательно изучив фотографии, сделанные специалистами управления ЖКХ, поняли, что смысла нет: на снимках не деревья – «торчки» враскорячку, которые при сильных порывах ветра могут отколоться. Это потенциальная угроза, прежде всего – для воспитанников детского сада. Комиссия решила произвести снос деревьев. Вместо них территорию украсят новые зеленые насаждения.

Работники «Водоканала» сообщили членам комиссии, что им пришлось срубить два клена и один тополь на улице Ленина, 61/1 и улице Большевиков, 3. Это было необходимо при работе над устранением аварийной ситуации на водопроводных сетях.

Старый тополь во дворе дома № 2 по улице Чепецкой стал поводом для беспокойства местных жителей. Прошлой весной дерево пытались реанимировать – была сформирована крона, но это не помогло. Видимо, оно изнутри превращается в труху, так что его «приговорили» к вырубке. Такая же ситуация сложилась с деревом у дома № 24 по улице Луначарского.

Довольно крупная вырубка деревьев планируется на склоне, ведущем к дому № 15 по улице Чепецкой.

- На склоне расположены 18 аварийных деревьев, подлежащих сносу по решению комиссии. 65 деревьев и кустарников, опять же по решению комиссии, требуется омолодить. Но на склон спецтехнике «не взобраться», - рассказала руководитель зеленого цеха Фарида Арасланова. - Сейчас специалисты будут заниматься вопросом технической организации работ на этом участке.

Кстати, все деревья, судьба которых решалась на этой комиссии, вырубят бесплатно. Они либо угрожают безопасности людей, либо мешали ликвидации аварийной ситуации. А, к примеру, при строительстве торговых центров, офисных зданий и других объектов, за каждое дерево и кустарник заказчик строительства платит деньги в городскую казну, а потом еще и обязан провести работы по озеленению своей территории.
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также