Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепецкие пожарные вломились в пустую квартиру, приняв пар из окна за дым
progorod11.ru

Чепецкие пожарные вломились в пустую квартиру, приняв пар из окна за дым

Сотрудник МЧС взломали дверь, а не найдя следов возгорания, попросили сосоедей присмотреть за квартирой

Пенсионерка из Кирово-Чепецка собирается жаловаться в прокуратуру на пожарных. По мнению женщины, сотрудники МЧС незаконно взломали ее квартиру, пока хозяйки не было дома.

Как пишет chepetsk.ru, случай произошел в ноябре 2014 года. Когда пенсионерка вернулась домой, то увидела, что замки на входной двери взломаны. Соседи сообщили, что это сделали пожарные из-за подозрения на пожар. Хозяйка сильно удивилась: никто из соседей не чувствовал запаха гари или дыма и пожарных не вызывал. Так почему же они проникли в квартиру без понятных и полицейских, как это положено по закону?

В МЧС изданию прокомментировали, что днем 21 ноября в дежурную часть поступило обращение от продавца магазина «Ассорти» - из окна дома на 6 этаже идет дым. Приехав на место, пожарные по внешним признакам подтвердили сообщение, но определить номер квартиры, находясь внизу, не смогли, поэтому было сформировано звено газодымозащитной службы.

- На 6 этаже было обнаружено, что задымление отсутствует, что не означает отсутствие возгорания внутри квартиры. Времени, чтобы собирать понятых, не было, и начальник караула принял решение вскрыть дверь. После вскрытия и проникновения в квартиру выявили, что возгорание отсутствует, а из форточки идет пар из-за разницы температур в помещении и на улице. После осмотра квартиры сотрудники ПЧ-12, покинули помещение, сказав соседям, чтобы те присмотрели за квартирой до появления хозяйки, - рассказал Сергей Торицын, начальник 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Кировской области.

В ведомстве уточнили, что вечером того же дня по просьбе хозяйки квартиры на место выехал дежурный караул и отремонтировал дверь.

Однако, пенсионерка не верит, что специалисты МЧС не в состоянии отличить пар от настоящего дыма при горении, и собирается обращаться в прокуратуру. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также