Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Блогер рассказал о доказательствах воровства квартир Главой МВД Республики Марий Эл Вячеславом Бучневым
7x7-journal.ru

Блогер рассказал о доказательствах воровства квартир Главой МВД Республики Марий Эл Вячеславом Бучневым

Еще задолго до трагических событий Павел Толмачев предрекал их в своем твиттере

Дело самоубийства руководителя Главы Управления МВД Республики Марий Эл Вячеслава Бучнева получило продолжение. На портале 7x7-journal.ru опубликовано интервью Павла Толмачева, активиста левого фронта, блоггера. Молодой человек еще в сентябре 2014 года намекнул в своем твиттере, что руководство МВД РМЭ «начнет стреляться». В своем интервью Павел пояснил, что о коррупции в верхах полиции знал давно и именно он выложил в сеть компрометирующие материалы.
Выдержки из интервью, полный текст читайте здесь.

- Павел, здравствуйте! Как вы прокомментируете такое совпадение? Вы заранее предсказали обвинительный тезис заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна о пресловутых трёх квартирах.

- Я первый разместил в сети информацию с коррупционными схемами в МВД РМЭ, поэтому придется что-то ответить. Когда мне поступила эта информация и материал, я опубликовал его в сети. Заголовок я написал, конечно, с горяча. Но от полученного материала, сделал вывод, что так могли развиваться события, для офицеров уважающих свою честь. После моей статьи началась проводиться проверка, длилось долго, в конечном итоге уже проверка ГУ СБ МВД выявила множество разного рода преступлений. Смерти Генералу Бучневу я не желал, но на сотрудников МВД РМЭ некая "злобинка" была. Когда я узнал, что есть такие сведения, я поспешил им этот бумеранг вернуть. Ничего плохого и ничего хорошего Генералу Бучневу я не желал, лично знаком не был. Произошла трагедия. Это личный выбор генерала Бучнева. Он не посрамил ни честь мундира, ни честь МВД, ни свою как человека. Это решительный поступок и я отзываюсь о нем с уважением. Я приношу свои искренние соболезнования родным и близким Генерала Бучнева.

- В местном журналистском сообществе некогда ходили усиленные слухи о Ваших контактах с советником Главы Марий Эл господином Алексеем Гомзиным. Это правда? Он был заинтересован в неком давлении на тогдашнее руководство марийского МВД?
- Да. Я действительно знаком с пенсионером, офицером МВД в отставке, заслуженным юристом Алексеем Владимировичем Гомзиным. Именно он обнаружил преступление в органах МВД РМЭ. По его поручению, Андрей Тимохин собирал коррупционный материал, который непосредственно передал мне. Более того Андрей Тимохин дал еще один материал до нового года , у меня имеется аудиозапись нашего с ним диалога, но данный материал я не выложил. Видно, что-то тогда меня остановило. А после нового года случилось то, что случилось. Материал был также связан непосредственно с Генералом Бучневым. Думаю, все же целесообразнее теперь Андрею Тимохину лично задать эти вопросы.

- Ваше мнение: существует ли или существовал в рядах МВД и среди высших региональных чиновников политический раскол? И были ли трения, конфликты между республиканской Администрацией и Министерством внутренних дел по Марий Эл?
- Какой раскол?! Одни провокации, как заказ и нас и Вас и всех. На мой взгляд в самом МВД РМЭ собралось целое ОПГ, которое долгое время лоббировало свои личные интересы и занималось "покрывательством". Потихоньку избавлялось внутри своей структуры от тех "ментов" кто стоял на страже закона, "лоббисты" проводили "своих" людей. Сейчас, на мой взгляд, кое-кто будет либо посажен, либо с него снимут погоны. Это будет правильно. И от коррупции "ментов" нужно отучать. Что значит раскол? Правительство, занимается политикой и др., а эти должны стоять на страже закона, должны отстаивать защиту граждан. Но, а поскольку рыльца в пушку у самих, как они могут проводить политику "закона"?! Никак! И сегодня считаю, что если кто-то что-то умалчивает и лестно поет по данному инциденту с генералом Бучневым, тех интересы и "лоббировались" в политике, экономике и так далее, когда министерство возглавлялось Генералом Бучневым. Конечно, они сейчас ринутся переобувать лапти, подстраиваться, так как генерал Бучнев был для них опорой, какой ни какой. Но думаю, все-таки, вам стоит такие вопросы не мне задавать. Вы спросили мое мнение, я ответил.
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также