Логотип+ предложить новость
Чепчане вновь увидят рекламу алкоголя по телевизору
рrochepetsk.ru

Чепчане вновь увидят рекламу алкоголя по телевизору

Госдума разрешила рекламу российского вина и пива на радио и ТВ

С Нового года вступят в силу изменения в федеральный закон «О рекламе», согласно которым, на экраны телевизоров возвращается реклама пива, вина и шампанского. Вот только рекламировать таким образом теперь можно лишь продукты отечественного производства.

Закон, разрешающий на телевидении и радио рекламу российского «легкого» алкоголя (вина, шампанского и пива), приняли во втором и третьем чтениях депутаты Госдумы.
Подобная реклама будет разрешена ночью: с 23.00 до 7.00 местного времени. Исключение составят трансляции детско-юношеских спортивных соревнований.

Также реклама вина и шампанского, произведенных в России из российского винограда, разрешается на выставках пищевой продукции и на выставках организаций общественного питания. А пиво и напитки на его основе разрешат рекламировать во время спортивных соревнований (кроме детско-юношеских спортивных программ), а также на телеканалах и радиостанциях, специализирующихся на физкультуре и спорте.

Закон начнет действовать с 1 января 2015 года. Как пишет lenta.ru, таким образом парламентарии хотят поддержать российских виноделов.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также