Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Жизнь после Нового года: с прилавков исчезнет пиво в большой таре, а с кабельных каналов пропадет реклама
new-year-party.ru

Жизнь после Нового года: с прилавков исчезнет пиво в большой таре, а с кабельных каналов пропадет реклама

Подборка нововведений, которые с 1 января 2015 года войдут в повседневный быт россиян

С начала 2015 года вступят в силу новые изменения в законодательстве. Портал newsler.ru опубликовал подборку изменений, которые в ближайшем будущем навсегда войдут в повседневный быт россиян.

Так, с 1 января 2015 года вводится запрет на продажу алкоголя, содержание этилового спирта в котором более шести процентов на пластиковую тару емкостью более 1,5 литров. А с 1 июля 2015 года — с содержанием спирта более пяти процентов в таре объемом более одного литра. Отметим, что в России около 60 процентов производителей разливают пиво в пластиковые бутылки.

До 1 января 2015 года необходимо всем собственникам квартир установить газовые счетчики. Если это не будет выполнено, то компания, занимающаяся снабжением данного дома, установит их самостоятельно. Поэтому придется платить за счетчик и установку.

В новом году штрафы и госпошлины проиндексируются. При замене утраченного или пришедшего в негодность паспорта будут брать 1 500 рублей, вместо 500 рублей.

Биометрический загранпаспорт обойдется не в 2 500, а в 3 500 тысячи рублей. Кроме того, с 1 января 2015 года будут выдавать биометрические паспорта с отпечатками указательных пальцев сроком на 10 лет. Однако старые паспорта еще будут действительны.

Регистрация брака подорожает до 350 рублей, а развод до 650 рублей.

Также с нового года вводится запрет на показ рекламы на платных телеканалах. Этот закон был принят на основании того,что каналы не должны «наживаться» на прибыли от подписки и от рекламы одновременно.

Подписывайся на наши соц. сети