Продолжение истории о разгроме кафе «Клякса»: причиной конфликта стал долг арендатора

Продолжение истории о разгроме кафе «Клякса»: причиной конфликта стал долг арендатораhttps://vk.com/

Цифры долга разнятся: от 250 тысяч до миллиона

На прошлой неделе в Кирово-Чепецке было варварским способом разгромлено кафе «Клякса». По сообщению владельца заведения Вадимира Сунцова, в помещение через запасной вход вошли Александр Куликов (владелец помещения), Елена Серкина (местный предприниматель) и бригада рабочих. Незваные гости, проронив фразу «Здесь тут твоего ничего нет!», вытолкали работников из клуба и стали крушить стены в заведении, ломать керамическую плитку и разбирать подиум. Было испорчено все имущество «Кляксы».
Владимир Сунцов рассказал, что до сих пор ему не удалось забрать оставшееся имущество из кафе. Владелец помещения Александр Куликов не пускает туда ни бывшего арендатора, ни полицейских.
В пресс-службе УМВД по Кировской области пояснили, что конфликт между арендатором и собственником помещения может быть урегулирован только в Арбитражном суде.

- Здесь действия идут согласно договору, который был заключен мужду арендатором и собственником помещения. Поэтому вопрос должен быть решен в Арбитражном суде. К нам поступили четыре заявления по поводу противоправного поведения одного из сторон конфликта, этими обращениями мы и занимаемся, - поснили в ведомстве.

«Камнем преткновения» в конфликте стал долг, образовавшийся перед арендатором. Владимир Сунцов утвержадет в полиции, что он не заплатил всего лишь 250 тысяч рублей. Александр Куликов утверждает, что долг Сунцова составляет один миллион рублей. Кроме того, в «Кляксе» была сделана перепланировка, на которую, как утверждает Куликов, он согласия не давал. Именно поэтому было разгромлено помещение кафе.

Однако сам Владимир ранее озвучивал другую версию конфликта:

- Я арендатор и договор аренды между мной и Куликовым не расторгнут, хотя они пытались это сделать в одностороннем порядке. Но нет ни решения суда, ни прекращения договорных отношений, ни долгов. Хотя последние полгода аренда у меня постоянно повышалась. Я точно знаю, что есть третьи заинтересованные лица, которым скорее всего он собирается сдать бывшие помещения клуба, - комментирует Владимир Сунцов порталу www.chepetsk.ru.

Владимир Сунцов не намерен восстанавливать кафе, он заверил прессу, что "Кляксы" в Кирово-Чепецке больше не будет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости