Работникам бани, которая закрывается в Кирово-Чепецке, обещали найти новую работу

Работникам бани, которая закрывается в Кирово-Чепецке, обещали найти новую работуАлександра Акатьева, kirovets.info

В Центре занятости пообещали подобрать людям новые рабочие места

С 1 января 2015 года в Кирово-Чепецке на улице Луначарского перестает работать баня.  Ее здание администрация города выставит на продажу. А вот коллектив из 16 человек теперь ищет новую работу. В кирово-чепецком центре занятости прошло специальное совещание по вопросу дальнейшей судьбы этих людей.

По закону, работников должны уведомить о сокращении за два месяца, но в случае массового сокращения – за три. Поэтому официальное увольнение работников бани произойдет 1 февраля 2015 года, то есть в течение января они еще будут получать среднемесячную заработную плату.

О причинах закрытия заведения пишет издание «Кировец»: долги бани, которая является муниципальным предприятием, росли и продолжают расти. Кроме того, ежегодно убыток по содержанию бани составляет около 4 миллионов рублей.

- Выставление бани на продажу в этой ситуации – единственный выход, - подчеркнула заместитель главы администрации по городскому хозяйству Наталья Двинина.

Сокращаемым работникам пообещали, что без возможности заработка они не останутся. На сегодняшний день в базе данных Центра занятости 1756 вакантных рабочих мест. Особенно востребованы специалисты рабочих профессий, есть немало вакансий и для служащих.

- Но имейте ввиду, что время «жизни» вакансий различно — от нескольких часов до нескольких месяцев, — предупредила начальник отдела трудоустройства Алевтина Шабельникова.

Как пишет «Кировец», на совещании присутствовали и сами работники банно-оздоровительного комплекса и  их лица не светились радостью, что неудивительно: потеря работы неизбежно связана со стрессом. Но вот кассир Елена Аристова смотрит в будущее с оптимизмом: «Я не переживаю. Такие ситуации сейчас случаются чаще, чем мы думаем. Человек, который хочет работать, без работы не останется. К тому же, у нас в коллективе много мужчин, имеющих хорошие рабочие специальности. Уверена: все будет хорошо».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости