Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

«Мобильный» вирус украл деньги с банковских карт чепчан
рrochepetsk.ru

«Мобильный» вирус украл деньги с банковских карт чепчан

Жители Кирово-Чепецка недосчитались нескольких десятков тысяч рублей

В Кирово-Чепецке сразу несколько людей пожаловались полицейским на пропажу денег с их банковских карт. Оказалось, что мошенники смогли сделать это с помощью нового «мобильного» вируса.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, один случай пропажи средств был зафиксирован в Кирове, 5-6 — в Кирово-Чепецке.

- Проверка показала, что деньги с карточек исчезли из-за действия вредоносных программ, которые переводили различные суммы с карточек потерпевших на подставные счета, используя так называемый мобильный банк, - сообщает портал chepetsk-news.ru. - При этом суммы, которые были таким образом «списаны,» переводились вирусами небольшими частями по 500, по 1000 рублей. В одном случае сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

В полиции советуют чепчанам, которые пользуются банковскими картами, быть бдительными. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно установить на свой телефон антивирусную программу, не заходить на сомнительные сайты и не открывать сомнительные письма, полученные на электронную почту.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также