Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кировской области осужденный из колонии съездил в отпуск

В Кировской области осужденный из колонии съездил в отпуск

Он навестил свою семью

На днях вернулся из отпуска один из осужденных колонии ИК-27, которая находится в поселке Лесной Верхнекамского района. 

Как оказалось его отпустили повидаться с семьей в поселок Даровской за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду. Об этом сообщает сайт verhnekamje.ru.

Осужденный Александр отбывает свое наказание за причиненеие тяжкого вреда здоровью человеку, группой лиц. Осужден был на семь лет. Сейчас молодой человек  в колонии работает в цехе по деревообработке. За время отпуска осуждённый успел навестить всех родственников, провести время с сыном, помочь по хозяйству жене и теще. В исправительное учреждение мужчина вернулся в срок.

– В этом году сезон отпусков только открылся. Количество отпускников в этом году должно увеличиться в несколько раз. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, работающие осуждённые имеют право на отпуск. Другое дело, что далеко не каждому предоставляется возможность отдохнуть за пределами учреждения, – рассказал начальник ИК-27 УФСИН России по Кировской области Вячеслав Чернышев.

В дальнейшем области планируется продолжить подобную практику выезда осуждённых в заработанные ими ежегодные отпуска, сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также