Логотип+ предложить новость
В Кировской области продают здание морга
Омутнинские вести

В Кировской области продают здание морга

Оно будет приватизировано в 2015 году

В одном из районов Кировской области выставили на торги необычное помещение. Все дело в том, что раньше там содержались тела умерших людей.

На днях в городе Омутнинске Кировской области депутаты решили избавиться от здания бывшего морга. Оно сейчас находится в плачевном состоянии и уже долгое время никак не используется, так как в городе на территории больничного городка ЦРБ два года назад построено новое. Сообщает сайт Омутнинские вести+..

На одном из недавних заседаний районной Думы решалась судьба заброшенного здания, которое располагается по адресу Пролетарская, 39 «б» и совершенно не отвечает никаким требованиям и нормам.

- Морг является неликвидным и содержание имущества нецелесообразно, - заявил председатель УМиЗР Денис Дитятьев.

Депутаты приняли решение включить бывший морг в прогнозный план приватизации на следующий год.

Здание осталось ненужным после того как несколько лет назад в Омутнинске на территории больничного городка ЦРБ было построено новое, современное помещение для морга. Тогда на его строительство было выделено около 20 миллионов рублей, 19 из которых было выделено из областного бюджета и 200 добавил муниципалитет.

Как пояснили в администрации Омутнинска, само помещение будет выставлено на торги в следующем году. Его стоимость будет известна позже, но уже есть предприниматели, которые активно интересуются покупкой или арендой здания.

 Сами же жители города сказали, что в этом здании хотят видеть небольшое предприятие, салон ритуальных услуг или ветеринарный пункт.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также