Логотип+ предложить новость
Депутаты хотят запретить продавать сигареты чепчанам младше 21 года
prochepetsk.ru

Депутаты хотят запретить продавать сигареты чепчанам младше 21 года

Этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании Госдумы

Сергей Поддубный, зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи на ближайшем заседании комитета поднимет вопрос о том, чтобы увеличить возраст легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года, сообщают «Известия». По мнению депутата, кроме этого необходимо обсудить вопрос низкой эффективности антитабачного закона.

- Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается... На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года, - говорит Поддубный.

Николай Валуев поддержал эту инициативу. В своем интервью газете «Известия» он сказал:

- Как депутат я активно поддержу такой закон и считаю это предложение правильным и полезным. Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно, - заявил он.

С похожей инициативой уже выступал сенатор Вячеслав Фетисов. Он предлагал ввести запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года. Проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя и сигарет, ранее неоднократно вносились в Госдуму, но не получили поддержки.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также