На выборы с 16 лет: депутаты обсуждают новый законопроект

На выборы с 16 лет: депутаты обсуждают новый законопроект

Законотворцы хотят изменить возраст избирателей

В России хотят изменить возрастной ценз на участие в выборах, сообщила газета «Известия». Александр Диденко, замглавы фракции ЛДПР, предложил разрешить голосовать лицам, достигших не 18-ти, а 16-ти лет. Он считает, что вовлечение молодежи в официальную политическую деятельность убережет страну от «оранжевых» революций.

 - Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании "оранжевых технологий" — именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах, — заявил Диденко.

Кроме того, это поможет увеличить явку избирателей, поскольку молодежь, в отличие от старшего поколения, в единый день голосования находится в городе, а не на даче. По мнению политика, нынешняя молодежь очень информирована в политических вопросах благодаря интернету. Многое они узнают из блогов, социальных сетей и политических сайтов.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости