В Кирово-Чепецке дети до 14 лет не смогут покупать газировку без взрослых

В Кирово-Чепецке дети до 14 лет не смогут покупать газировку без взрослых

В Общественной палате предлагают запретить детям до 14 лет приобретать сладкую "газировку", сообщают на информационном портале "Лента.ru". Кроме того, предлагается разместить на бутылках надписи, предупреждающие о риске сахарного диабета, ожирения и других серьезных заболеваний. 

- Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на "Пепси", уже обзаводится своими детьми, — считает заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.

В Госдуме поддержали начинание и заявили, что готовы расширить "список мер" против вредных напитков. Если соответствующий законопроект примут, то кировчане до 14 лет не смогут приобретать газировку без старших. 

Кроме этого, было предложено обложить кока-колу и ее аналоги специальным акцизом, чтобы сделать ее менее доступной. Вырученные средства предлагают направить на медицинские исследования и развитие спорта. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости