В Кирово-Чепецке в детском саду незаконно потратили бюджетный 101 миллион рублей

В Кирово-Чепецке в детском саду незаконно потратили бюджетный 101 миллион рублейprogorod43.ru

УФАС оштрафовало администрацию города и детский сад «Надежда» за незаконную схему строительства нового детсада

В Кирово-Чепецке детский сад «Надежда» оказался виноват в том, что расходовал бюджетные средства муниципалитета не по закону. Еще в декабре 2011 года дошкольное учреждение провело конкурс на строительство нового детсада на проспекте Россия. В том же 2011 году администрация города выделила на возведение нового здания 101 миллион рублей, пишет Чепецк.RU.

В 2013 году учреждение для дошколят открылось, однако кировские антимонопольщики посчитали, что строительство было выполнено с нарушениями. В частности, администрация города наделила детсад функциями заказчика строительства, а это незаконно. По мнению УФАС, такой способ выделения денег и ведения строительства был не допустим. Руководители детсада оказались виновны в том, что расходовали бюджетные средства муниципалитета, не имея на это право.

На администрацию города и детский сад «Надежда» сотрудники УФАС выписали штрафы. Муниципалитет пытался оспорить решение и штрафы антимонопольщиков в арбитражном суде, но там подтвердили правоту антимонопольной службы. За нарушение должностное лицо выплатит штраф от  15 до 30 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости