852 чепчанина разгуливали по городу с пивом

852 чепчанина разгуливали по городу с  пивомрrochepetsk.ru

Горожане выступают за то, чтобы вернуть вытрезвитель

В чепецком МВД озвучили цифры «пьяной» статистики. Говорят они о том, что не все меры по борьбе с алкоголизацией населения, работают исправно. В частности, все чаще встает вопрос о том, не вернуть ли в городах систему вытрезвителей.

По сведениям отдела МВД России «Кирово-Чепецкий», в  первом полугодии 2014 года за появление в пьяном виде в общественных местах Чепецка привлечены  3012 человек, за распитие алкогольной продукции в общественных местах – 48, с открытой бутылкой пива задержаны 852 человека. Также выявлено три факта продажи алкоголя детям и несовершеннолетним. 

Ситуация усугубляется тем, что с закрытием в 2011 году чепецкого вытрезвителя, стало непонятно, как поступать с пьяными, если их нужно привести в чувства. Ведь теперь их увозят на «скорой», но правильно ли это?

По словам главного врача ЦРБ Ольги Дедовой, в неделю к ним привозят до десяти и более нетрезвых чепчан. И, как правило, медицинская помощь им не требуется.

- Держать нетрезвых «пациентов» в больнице, где лечатся люди, было невозможно, — рассказала газете «Кировец» Ольга Дедова. – Пришлось перемещать их в отделение скорой помощи…

Власти все чаще задумываются о том, чтобы найти альтернативу канувшим в прошлое вытрезвителям. Несколько лет назад правительство Кировской области предлагало создать принципиально новые региональные медучреждения – центры дезинтоксикации.  Но пока проект остается на бумаге…

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости