Сожжение венков у "Вечного огня" в Кирово-Чепецке не признали преступлением

Сожжение венков у "Вечного огня" в Кирово-Чепецке не признали преступлением

Чепецкая полиция не нашла состава преступления в сожжении цветов и венков на мемориале

27 июля в Кирово-Чепецке система наблюдения зафиксировала, как первоклассники из школы № 4 сожгли цветы и венки на мемориале «Вечный огонь». Тогда руководитель МО МВД «Кирово-Чепецкий» Олег Лучинин заверил, что родители учащихся будут привлечены к ответственности.

Как сообщает Чепецк.RU, несмотря на то, что была установлена порча мемориального объекта, дети и их родители определены, чепецкие полицейские не нашли состава преступления. А родителей даже не приглашали на комиссию по делам несовершеннолетних.

- В комиссию материалов ни на этих детей, ни на их родителей не поступало. Для того, чтобы мы могли пригласить их, к нам должен поступить материал – таков регламент. Мы не имеем право самостоятельно вызывать родителей, - пояснила Ирина Лекомцева, руководитель комиссии по делам несовершеннолетних. - Мы делали запрос в МО МВД «Кирово-Чепецкий» по данному делу, несколько раз разговаривали с полицейскими, и ответ нам была дан: «Не усмотрено состава правонарушения. Материалов не будет». Это значит, что отказано и в возбуждении уголовного дела, и действия родителей не попадают ни под какое правонарушение.

В горадминистрации пояснили, что полиция не выявила состава преступления ни по уголовному, ни по административному кодексам: в рамках гражданского права родители будут обязаны возместить городу лишь ущерб за порчу мемориального объекта - 10 тысяч рублей.

Кирово-Чепецкая прокуратура не согласна с выводами полицейских и обещала разобраться в этом вопросе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости