Жители Чепецка взбунтовались против нового торгового центра на проспекте России

Жители Чепецка взбунтовались против нового торгового центра на проспекте Россииprochepetsk.ru

С самого начала горожане не хотели этого строительства

Еще в начале лета в Кирово-Чепецке стало изветсно о том, что на проспекте России будет построен новый торговый центр. Тогда против строительства выступило больше 350-ти человек. Люди собрали подписи и направили письмо в городскую администрацию. Но протест остался без внимания. Застройщик приступил к работе. Огродил участок забором и начал вырубать деревья.

Как пишет портал chepetsk.ru, на днях протестующие чепчане встретились и обсудили, что делать дальше. В обсуждении должны были принять участие главы города и администрации, но обы они не пришли, отправив вместо себя специалиста из отдела архитектуры. Зато на встречу с жителями пришел сам застройщик, Степан Никитин.

На этой встрече было отмечено, что при пересмотре Генплана мнение людей учитывали. А по словам Евгения Лаптева, заведующего отделом градостроительства и архитектуры, в 2010 году, когда пустырь был передан под строительство другому застройщику, никаких заявлений против строительства не поступало. Прежний застройщик строительсво так и не начал, поэтому администрация  договор с ним расторгла, отдав пустующую землю Никитину.

Итогом встречи стала договоренность о том, что мнение горожан будет передано главам администрации. Правда, не так давно, на прошедшем заседании Думы вопрос о строительстве торгового центра, поднимался и позиция администрации была в пользу застройщика.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости