Пенсионеры узнали новый размер пенсии с 1 февраля и обомлели

Пенсионеры узнали новый размер пенсии с 1 февраля и обомлели

Пенсионеры, с большим удивлением осведомленные о размерах пенсий, анонсированных гражданам на февраль, поделились своим неподдельным удовлетворением. В ближайшем месяце несколько категорий пожилых людей смогут получить дополнительную выплату к уже имеющимся. И уже многие пенсионеры успели обрадоваться этим новостям, передает Primpress.

Специалисты отмечают, что в следующем месяце ожидать новой масштабной индексации пенсий в России не стоит. Страховые пенсии уже проиндексированы в январе, а неработающие пенсионеры получили 7,5-процентное увеличение. Поэтому на февраль доплаты такого рода не запланированы для широкой категории пенсионеров.

Однако, многие категории граждан всё же смогут рассчитывать на увеличение своих выплат, и новый размер приятно их удивил. Согласно словам пенсионного эксперта Сергея Власова, в феврале в России произойдет повышение ежемесячных денежных выплат. Они составляют значительную часть пенсии для многих людей, поэтому можно ожидать увеличения выплат в целом.

Отмечается, что эта индексация будет совпадать с официальным уровнем инфляции и составит 7,4 процента. Например, ветеранам войны теперь будут доплачивать 7081 рубль в месяц к пенсии, а инвалиды первой группы смогут получать дополнительно 4958 рублей вместо предыдущих 3488 рублей. Также пенсии увеличатся у тех пенсионеров, которым в январе исполнилось больше девяноста лет, их доплата составит около восьми тысяч рублей, но только если речь идет о страховой пенсии по старости.

По мнению экспертов, пенсионеры выражают свою радость в социальных сетях относительно предстоящего повышения пенсий в феврале. Несмотря на то, что доплату не получат все, пожилые граждане радуются за других, которым новая выплата будет точно перечислена на счёт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости