Жители Кирово-Чепецка, возможно, смогут легально купить алкоголь в Интернете

Жители Кирово-Чепецка, возможно, смогут легально купить алкоголь в Интернете

Но у этой инициативы есть противники

Торгово-промышленная палата Росии выступила с инициативой легализовать продажу алкоголя в Интернете.

Промышленники решили создать официальный список Интернет-ресурсов, которым будет разрешено торговать спиртным. Об этом сообщает сайт izvestia.ru.

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров уверен в том, что такой список необходим. Он позволит получать потребителю легальный и качественный алкоголь. Сейчас при покупке спиртного в интернете у «серых» поставщиков велик шанс получить контрафактную продукцию.

Но у предложения Торгово-промышленной палаты есть и противники.

— Подобный реестр ничего не даст, потому что на сегодняшний день в нашем законодательстве нет понятия легальной или нелегальной продажи алкоголя через интернет. Дистанционная продажа алкоголя в России должна быть запрещена. Я против любых послаблений в этой области, мы просто не сможем отделить одних продавцов от других, таких механизмов нет — отмечает заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

Сейчас инициатива промышленников рассматривается в Росалкорегулировании. Дать оценку предложению палаты ведомство сможет только после изучения.

Если вы стали свидетелем этого или другого необычного случая - звоните в редакцию по номеру +7 964 250 51 95 или пишите на электронный ящик prochepetsk@yandex.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас - добавляйте народную новость.

 
 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости