В кировском отделе полиции умерла задержанная женщина

В кировском отделе полиции умерла задержанная женщина

Сейчас выясняется кто же виноват в ее смерти

 Вчера, 21 июня 2014 года, в одном из полицейских отделов Кирова скончалась задержанная женщина.

Как сообщили в полиции, она была задержана за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. 

- В участок кировчанку привезли в 10.20 утра, - пояснили в УМВД по Кировской области. - А уже в 14.20 сотрудники полиции заметили, что женщина не подает признаком жизни. Дежурным нарядом была вызвана «скорая помощь», до прибытия которой сотрудниками полиции проводились реанимационные мероприятия. К сожалению, несмотря на предпринятые меры, в 15 часов 08 минут прибывший медик «скорой помощи» констатировал смерть кировчанки.

На место происшествия выехали представители Общественной наблюдательной комиссии. Они занимаются выяснение обстоятельств смерти женщины. Об этом сообщает сайт 7x7-journal.ru.

Приехавшим на место общественникам полицейские сообщили, что у них нет в отделе аптечки, ведь  «тут не должно быть ничего лишнего». Кроме того, в отделе полиции представители комиссии обнаружили следы крови на полу и столе. При опросе сотрудников выяснилось, что это кровь одного из задержанных, который оказывал наряду ППС сопротивление при задержании. В отделе полиции этого человека не оказалось. По словам дежурного, его увезли в травматологию, фиксировать повреждения.

— Налицо то, что сотрудники полиции не знают приложения №1 к приказу МВД. В нем черным по белому написано, что служебное помещение, предназначенное для выяснения обстоятельств факта задержания для оказания медицинской помощи, должно быть оснащено медицинской кушеткой (диваном) и аптечкой для оказания первой помощи, укомплектованной в установленном порядке. При этом, видимо, об этом не знает и их руководство, в результате чего не созданы необходимые условия для оказания первой медицинской помощи, - пояснил «7x7» председатель ОНК Кировской области Артур Абашев.

Но сотрудники правоохранительных органов не согласны с представителями общественной комиссии.

- Во всех дежурных частях  созданы условия для оказания первой медицинской помощи, дежурные части укомплектованы медицинскими аптечками, а сотрудники прошли специальную подготовку, - сообщили в УМВД по Кировской области. 

Сейчас служебная проверка по факту смерти 21 июня доставленной женщины продолжается, по ее результатам будут сделаны выводы о действиях дежурного наряда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости